Что такое система «Фортуна»

Довольно часто в горящих предложениях от операторов попадается предложение «Фортуна», иногда с указанием типа питания и категории отеля — «Фортуна»  3*, 4*, 5*. Некоторые туристы думают, что это популярная сеть отелей, но ошибаются.

Предложение «Фортуна» — это туристическая рулетка: отель, в котором будет размещён отдыхающий, остаётся сюрпризом до момента заселения.

Риск невелик, так как туроператор гарантирует заселение туристов в отель не ниже обозначенной категории и с тем типом питания, которое указано в путёвке. Но зато стоимость туров по системе «Фортуна» значительно ниже цен на путёвки с определённым отелем.

Как это работает

Например, вы покупаете тур «Kemer Фортуна 4* All inclusive». Это означает, что вас могут заселить в любой из более чем 100 отелей уровня 4* (более вероятно) или 5* (менее вероятно) в регионе Кемер на Анталийском побережье с питанием all inclusive.

Такая система позволяет туроператорам гарантированно распределять туристов по выкупленным заранее номерам отелей. А туристы благодаря этой системе могут отдохнуть по минимальной цене и потом рассказывать друзьям, как слетали в Турцию за символическую стоимость на двоих. Ещё один плюс тура «Фортуна» — вы можете забыть о мучительном выборе лучшего отеля по отзывам и фотографиям и спокойно ждать отпуска.

Если вы не верите в свою удачливость и боитесь оказаться в не самой уютной гостинице или далеко от моря, то воспользуйтесь лайфхаком, позволяющим угадать, в какой отель вы попадёте, или хотя бы сузить круг возможных вариантов. Просмотрев их, вы сможете сделать вывод — стоит воспользоваться данным предложением или лучше забронировать конкретный отель.

Как угадать, в какой отель вас заселят

1. С помощью модуля на нашем сайте найдите предложение «Фортуна», которое вас заинтересовало.

Турфирма, тез тур, горящие туры, анекс, отдых на море, египет горит тур, отдых в египте, отдых в турции, отдых на море

 

2. Уточните у менеджера, от какого туроператора оно выставлено. Например, это Библио Глобус.

3. На сайте этого оператора задайте все известные параметры тура «Фортуна»: город вылета, страну назначения, дату, длительность тура, тип питания и звёздность отеля.

Турфирма, тез тур, горящие туры, анекс, отдых на море, египет горит тур, отдых в египте, отдых в турции, отдых на море

 

4. В поисковой выдаче туроператор покажет вам все отели данной категории и то самое предложение «Фортуна», которое вы до этого нашли на нашем сайте.

Турфирма, тез тур, горящие туры, анекс, отдых на море, египет горит тур, отдых в египте, отдых в турции, отдых на море

5. Внимательно изучите поисковую выдачу и найдите туры, которые находятся примерно в одной ценовой категории с туром «Фортуна». Это и будет список наиболее вероятных вариантов заселения. Особое внимание уделите отелям, для которых стоит метка «Моментальное подтверждение» — вероятнее всего, вы попадёте именно в один из этих отелей.

Приятный бонус: туристы рассказывают немало историй, когда отдыхающих с выкупленным туром «Фортуна» 4* заселяли в отели 5*, так как «четвёрки» были заполнены. Так что если вам всегда везёт, возможно, удача улыбнётся вам и в этот раз.

Примеры туров по системе «Фортуна» смотрите тут!

Обратите внимание, что стоимость туров, а также даты вылета действительны на момент публикации статьи. Однако это не означает, что они подорожают, возможно, вы найдёте более дешёвый и удобный вариант. Обязательно перейдите по ссылкам и воспользуйтесь поиском на сайте Kanikuli.by

Оставить комментарий