Встреча Нового  года в Египте проходит повсеместно, так что ехать можно, куда пожелаете. Для вас открыто все разнообразие курортов, сафари, пляжи и даже морское дно для экстремалов.

Куда обычно едут на Новый год в Египет?

Подавляющее большинство едет или хочет поехать встретить Новый год в самое сердце страны – в Шарм-эль-Шейх. Здесь есть масса высококлассных отелей, ресторанов и клубов с интересными предложениями. Остановившись в отеле, новогоднюю ночь можно провести на яхте или корабле, то есть осуществить морскую прогулку и даже попасть на коралловые острова. Любители активного образа жизни могут выбрать для себя сафари на джипах или подводное погружение. Тусовщики смогут провести Новогоднюю ночь под лучшую музыку в окружении своих соотечественников единомышленников.

Хургада подарит всем желающим удивительный отдых. Это отличное место для занятий виндсерфингом и  дайвингом, сафари на квадроциклах. Этот курорт предлагает в новогоднюю ночь насладиться лучшими театрализованными постановками в знаменитом дворце «Тысяча и одна ночь». Проводите время только в собственное удовольствие.

Все прочие курортные центры, например, Сафага, Эль Гуна, Дахаб, Макади Бей тоже капитально готовятся к этому долгожданному действу. Сюда тоже едет масса туристов, желающих разнообразить свою жизнь. На больших площадях всюду устанавливаются концертные площадки, ледовые катки, новогодние украшения: елки, олени, деды морозы и прочее.

Очень тепло и маловетрено зимой в Египте, особенно  в бухте Наама Бэй и в Шарм Эль Шейхе.

Период с 1 по 20 декабря считается здесь межсезоньем, когда цены очень выгодные, в отелях имеются свободные места. При этом море еще теплое, а температура воздух достигает 28 градусов. Зимой лучше всего ехать отдыхать в Египет именно в это время. Начиная с 20 декабря, начинается ажиотаж, отели заполняются приехавшими сюда на католическое рождество европейцами. Новогодние каникулы и вовсе отличаются повышенным спросом, к европейцам присоединяются еще и россияне. Все больше людей предпочитают приезжать на отдых со 2 января, потому теперь это самые дефицитные туры. Несмотря на дороговизну, места во всех популярных отелях забронированы за месяц.

Дешевеют туры с 10 января. Море все еще теплое – средняя температура воды в море 22 градуса. Воздух прогревается до 25 градусов. Короче говоря, хороший загар и отличный отдых всем гарантирован! Еще пару лет назад туристов в это время было немного, но сегодня желающих отдохнуть не дорого все больше.

Таким образом, в Новый год  Египет дарит всем приезжим гостям приятное настроение, праздничную атмосферу и необычайно сказочные развлечения.

Самые популярные места для встречи Нового года в Египте

Ну, конечно же, мест для отдыха масса и каждое из них по-своему прекрасно, а для кого-то может стать и не приемлемо. Потому вот вам пять самых популярных отелей Египта для празднования Нового года, но все же выбор остается только за вами!

Aqua Blu Resort 4*. Отель Аква Блю Резорт в Шарм Эль Шейхе – это целая сеть отелей. Совсем новенькая гостиница предлагает все самое лучшее для своих гостей по системе все включено. Новогодние ночи ту всегда проходили на «ура» и без неприятных неожиданностей и сюрпризов. Все только самое интересное и увлекательное. Здесь вам и ресторан, и дискотека, и аквапарк, и масса другого. Можно встретить массу рекомендаций для встречи здесь именно Нового года.

Club Azur 4*. Отель Клаб Азур в Хургаде уже долгое время является самым популярным. Сюда едут на отдых не только русские, но и европейцы. Лучшие новогодние угощения, выступления артистов нашей эстрады, завораживающие номера и масса приятных неожиданностей ждет здесь каждого туриста. Уважительное отношение к русскоязычным туристам гарантировано. После бурной ночи модно расслабиться в сауне, почувствовав себя почти на родине. К новому году в Club Azur все украшено со вкусом, что придает отличное настоящее новогоднее настроение.

Movenpick Resort Taba 5*. Отель Мовенпик Ресорт в Табе предлагает, по сути, тот же комфортабельный отдых. Да вот только зимой этот отдых немного отличается от привычного всем летнего. Новый год тут очень интересный. В номерах стоят украшения, коридоры, холлы, ресторан и все вокруг украшено новогодними гирляндами, елками и прочей атрибутикой. А дополняют эту красоту лучшие аниматоры с индивидуальными программами. К новому году вода еще не успевает остыть, так что вам удастся занырнуть несколько раз и даже немного подзагореть. Но не ждите ярой жары, иначе Вас ждет разочарование.

Среди прочих самых популярных отелей в Египте для лучшего празднования Нового года Hilton Waterfalls 5* (Хилтон Вотерфолс) и Savoy 5* (Савой) в Шарм эль Шейхе, Dana Beach Resort 5* (Дана Бич)  в Хургаде и множество других.

Рекомендации тех, кто уже отмечал Новый год в Египте

Те, кто уже отмечал Новый год в отелях Египта, оставляют массу советов, как и где отмечать этот грандиозный праздник.

  • Во-первых, если вы  надумали встречать Новый год в Египте, позаботьтесь о бронировании номера заранее. В противном случае придется выбирать из того, что останется, а это вряд ли сулит веселую встречу праздника!
  • Многие советуют брать с собой теплые вещи, ведь погода вещь непредсказуемая и порой вечерами бывает прохладно. Из-за этого можно встретить массу негативных отзывов о встрече нового года в Египте! Но все же в Египте очень редки пасмурные дни зимой, поэтому, скорее всего вы вернетесь на родину загоревшим и вдоволь отдохнувшим.
  • Встречать новый год чаще всего туристические компании предлагают в ресторане отеля или в ночном клубе. Оба варианта интересны, тем более, когда на территории отеля свой ночной клуб. Выбор стоит делать исходя из предпочтений и пожеланий.
  • Очень высоко туристы, уже побывавшие на Новый год в Египте, оценивают праздничные столы. На них обычно множество всякой вкуснятины, не хватает только икры – хотя иногда и она имеется.
  • Множество советов мы встретили по поводу алкоголя, а именно шампанского – его стоимость в новогоднюю ночь очень высокая, так что стоит позаботиться заранее о его наличии в номере!
  • Только положительными отзывами характеризуются развлекательные шоу. Ненавязчивая анимация и веселые ребята-ведущие, с хорошо подобранными номерами, оставляют неизгладимое впечатлений

И в заключении скажем, что Новый год в Египте — это интересно и познавательно. Подарите своей семье и друзьям замечательную возможность насладиться зимой солнцем и морем.

Обращайтесь в наше турагенство «Каникулы.by». Мы поможем Вам подобрать наилучший вариант отдыха с учетом Ваших пожеланий.