Минск Казбеги Ананури Мцхета Тбилиси Кобулети Турция*

16 дней /Отдых на море, Семейный отдых

561 BYN

Гостеприимная, вкусная, горная, сытная, горячая – можно бесконечно продолжать эту цепочку из слов, но Грузию всегда сложно описывать.

Ее хочется пробовать на вкус (да, все эти хачапури, чкмерули, мчади, пхали…), ее дорогами хочется проехать, чтобы подняться к старинной церкви на горе Казбек, в ее море хочется искупаться, чтобы навсегда запомнить нежность морского бриза в Кобулети, с ее жителями хочется общаться, чтобы почувствовать теплоту души и твердость характера жителей гор, по ее улочкам хочется бродить, соприкасаясь с прошлым у крепости Метехи в Тбилиси и наслаждаясь настоящим на набережной в Батуми…

Музыку Грузии нужно обязательно услышать: она звучит терциями морского прибоя и двойными октавами величественных гор в туре из Минска в Грузию 2019!

Автобусный тур в Грузию из Минска 2019.

16 дней (9 дней на море), 3 ночных переезда.

Проживание в отеле Reness Kobuleti. Отель расположен в центре города Кобулети, расстояние до моря – 70 метров (пляж муниципальный, песчано-галечный, вход в море пологий). Недалеко находится супермаркет, театр, кинотеатр. Все номера отеля с кондиционером, телевизором (кабельные каналы), собственной ванной комнатой; бесплатным WI-FI. Гостям предоставляется завтрак («шведский стол»), также можно посетить кафе в отеле, где подают блюда грузинской и европейской кухонь.

График выездов и стоимость тура в долларах США на одного человека на сезон «Лето — 2019».

Питание: завтраки.

Отправление из МинскаПрибытие на курортОтправление с курортаПрибытие в МинскСтоимость
07.0611.0619.0622.06264
15.0619.0627.0630.06275
23.0627.0605.0708.07285
01.0705.0713.0716.07295
09.0713.0721.0724.07295
17.0721.0729.0701.08300
25.0729.0706.0809.08300
02.0806.0814.0817.08300
10.0814.0822.0825.08300
18.0822.0830.0802.09295
26.0830.0807.0910.09285
03.0907.0915.0918.09275
11.0915.0923.0926.09264

Скидка на доп. место (евро-раскладушка/диван) — 20$

Программа тура

1день

Выезд из Минска (ориентировочно в 15:00). Переезд по территории РБ и РФ. Ночной переезд.

2день

Транзитныйпереезд по территории РБ. Прибытие в транзитный отель (ориентировочно в 15:00).

Свободное время.

Ночлег в отеле.

3день

Завтрак. Раннее выселение из отеля. Прохождение границы РФ – Грузия.

Прибытие в Казбеги. Заселение в отель.

Казбеги – это та Грузия, о которой вы мечтали, когда впервые зашли к нам в офис и сказали, что хотите купить тур в Грузию. Конечно, главной достопримечательностью поселка является храм, который находится на высоте 2000 м над уровнем моря – Троицкая церковь. Нереальные захватывающие виды на величественную гору Казбек и на ледники открываются именно отсюда!

Вечерний грузинский ужин (включен в стоимость тура) –ваше первое знакомство с грузинской кухней. Грузинские тосты, грузинские вина, национальные грузинские закуски – туристы, которые приобрели тур в Грузию из Минска 2019, должны быть готовы к настоящему пиру: хачапури, чкмерули, мчади, пхали, мцвади, шашлык со сливочным соусом…Чего-то не хватает? Правильно в подарок каждому – дегустация двух видов вина и фруктовой чачи (грузинский крепкий спиртной напиток, который готовят из винограда).

Дополнительная экскурсия по желанию в Троицкую церковь в Гергети (при наличии свободного времени). Невероятная виды на ущелье Терека и горы вокруг станут вознаграждением для туристов, которые доберутся до вершины горы.

Ночлег в отеле. 

4день

Завтрак. Переезд в Тбилиси.

Переезд по территории Грузии: Казбеги – Крестовый перевал – Минеральные источники – Ананури – Жинвальское водохранилище – Тбилиси (~400 км). Туры в Грузию из Минска 2019 проходят через Военно – Грузинскую дорогу (обзорная экскурсия), которая считается одной из самых красивых в мире. Она проходит через горный Кавказских хребет, а после переходит в живописный регион Мцхета-Мтианети. Что увидят туристы, которые приобрели тур в Грузию автобусом из Минска? Удивительные горные пейзажи, Гуадарское и Дарьялское ущелья и, конечно, Крестовый перевал, который манит своими могучими горами, которые даже летом могут быть покрыты снежной шапкой! Мы остановимся возле застывшего каменного «водопада» и минеральных источников, чтобы набрать газированной воды. Также туры в Грузию с отдыхом на море включают дополнительные бонусы при успешном прохождении границы: в Казбеги можно будет на джипах подняться к Гергетской церкви (древняя христианская святыня) по горной дороге, а если вы не любитель пеших прогулок, то приглашаем вас прогуляться по улочкам древнейшего города.

Далее мы снова продолжим путь по Крестовому перевалу. Горное водохранилище с водой бирюзового цвета – Жинвальское, знаменитая крепость Ананури с ее древней башней, построенной еще в XIII веке, и невероятные горные пейзажи Грузии – все это окажется на фотографиях туристов, которые выбрали тур в Грузию из Минска 2019 автобусом.

Прибытие в Мцхета (ориентировочно в 13.00-14:00). Обзорная экскурсия по Мцхета. Старинный город Мцхета существовал еще в VI веке до н.э. и известен тем, что с этого места благодаря Святой Нино началось распространение христианства в Грузии. Считается, что грузинский крест слегка неровный из-за того, что Свтяая Нино первый крест связала из виноградной лозы…

Всем нам знаком город Мцхета из поэмы М.Ю. Лермонтова «Мцыри» — действия произведения разворачиваются в этих грузинских «декорациях»! Во время обзорной экскурсии мы посетим главный храм Грузии – Светицховали.

Обед в грузинском ресторане (дополнительная плата — 10 $).

Прибытие в ТбилисиОбзорная экскурсия по Тбилиси с дегустацией.

Туры в Грузию летомвсегда проходят через место, где встречаются Запад и Восток, где соприкасается прошлое с настоящим, где чувствуется особая атмосфера старинных зданий улиц и храмов – через Тбилиси! Наша экскурсия будет проходить через главные достопримечательности города: стеклянный мост Мира особенно выигрышно смотрится с парка Рике, откуда мы отправимся в район серных бань и к водопаду Легвтахеви. Далее мы окажемся в районе Метехи, который удивит контрастом «роскошь/упадок», увидим крепость Метехи и под увлекательный рассказ гида продолжим путь к храму крепости Нарикала. Городская крепость Тбилиси возвышается на скале в конце Сололакского хребта и хорошо видна практически с любой центральной точки Тбилиси. Колоритные истории города особенно интересно слушать в Старом Тбилиси — сердце города, где появились первые улицы и здания, откуда пошла история Тбилиси. Сложное сплетение улиц и переулков Тбилиси, богатая история и душевное настоящее очаруют туристов, которые выбрали экскурсионные туры в Грузию.

Заселение в отель.

Праздничный гала-ужин с развлекательной программой (по желанию, за дополнительную плату – 25$).

Ночлег в отеле.

5день

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Кобулети (ориентировочное время 07.00 – 14.00). Второй по величине город Аджарии, который славится своими песчано-галечными пляжами в 10 км, невысокими ценами в кафе и ресторанах, и по праву считается курортом-конкурентом Батуми. Семьи с детьми оценят пологий вход в воду и чистое море, а молодежь, которая забронирует тур в Грузию из Минска, будет в восторге от баров и ночных клубом прямо на Набережной! В Кобулети каждый найдет ту грань грузинского отпуска, в которой нуждается больше всего!

Отдых на море в Кобулети, во время которого вам будут предложены дополнительные экскурсии. Также для туристов в подарок дегустация вин региона Аджария.

Ночлег в отеле.

6день

Завтрак. Отдых на курорте. Во время отдыха на побережье, выделите время для посещения Музея Истории Кобулети: вы узнаете историю города с античных времен до времен социализма.

Ночлег в отеле.

7день

Завтрак. Отдых на курорте. После отдыха на море, побалуйте себя минеральными источниками, целебные свойства которых неоспоримы. Уже много раз нежились в минеральных источниках, тогда поезжайте в город Уреки – на его черные магнитные пески – теплее, уютнее и с оздоровительным эффектом!

Ночлег в отеле.

8день

Завтрак. Отдых на курорте. По желанию за дополнительную плату экскурсия в Горную Аджарию. Вы сможете побывать в Гонио-Апсаросской крепости, которая изначально служила защитой для входа в ущелья реки Чорохи и Ачарисцкали, а сейчас — достопримечательность для любителей историко-культурной древности. Далее знакомство с регионом мы продолжим у Моста царицы Тамары и возле 20-метрового водопада Махунцети. Особенно впечатлит туристов, которые выбрали тур автобусом в Грузию, посещение Аджарского Винного дома: здесь вы узнаете секреты изготовления и хранения вин, сможете их продегустировать и прикупить пару бутылочек себе. Завершится дегустация сытным грузинским обедом.

Ночлег в отеле.

9день

Завтрак. Отдых на курорте. Какой отдых без шопинга? Добавьте себе в закладки — экскурсионный тур в Грузию из Минска 2019обязательно должен сопровождаться шопингом в ТЦ в Кемальпаша и Хопа в Турции.

Ночлег в отеле.

10день

Завтрак. Отдых на курорте.

Во время отдыха в Грузии посетите водопад Андрея Первозданного в курортном поселке Сарпи, который расположен на границе двух стран – Грузии и Турции. Небольшой курортный поселок удивит туристов, которые забронировали тур в Грузию из Минска 2019 автобусом, небольшим размером и необыкновенными видами не только на Турцию, но и на горы!

Ночлег в отеле.

11день

Завтрак. Отдых на курорте.

Отдых на курорте. Предлагаем вам выбрать одну из дополнительных экскурсий от наших партнеров. Пешеходная экскурсия по Батуми, поднятие по канатной дороге на смотровую площадку, участие в сплаве в Каньонах Окаце или посещение Гонио-Апаросской крепости… Что выбрать в предпоследний день отдыха в Батуми – решать только вам.

Ночлег в отеле.

12день

Завтрак. Отдых на курорте. Дополнительные экскурсии на выбор.

Ночлег в отеле.

13день

Завтрак. Выселение из отеля (ориентировочное время – 12:00). Свободное время. Отдых на курорте. Переезд по территории Грузии (ориентировочно в 16:00).

Прохождение границы.

Ночной переезд по территории РФ. 

14день

Транзитный переезд по территории РФ. Заселение в транзитный отель (ориентировочно в 12:00).

Ночлег в отеле.

15день

Завтрак. Выселение из отеля (ориентировочно в 08:00).

Транзитный переезд по территории РФ.

Ночной переезд.

16день

Транзитный проезд по территории РБ. Транзитный проезд по территории РБ (Гомель, Жлобин, Бобруйск, г.Минск).

Прибытие в Минск рано утром (ориентировочно 6.00-8.00).

В стоимость тура включено:

  • проезд на комфортабельном автобусе
  • 12 ночлегов (3 транзитных, 8 в отеле Reness Kobuleti)
  • 12 завтраков
  • обзорная экскурсия по военно-грузинской дороге с гидом, обзорная экскурсия в Мцхета, обзорная экскурсия в Тбилиси
  • ужин в Казбеги
  • 2 дегустации грузинских вин

Дополнительно оплачивается:

  • туруслуга — 200 рублей
  • страховка
  • обеды и ужины (ориентировочная стоимость — от 2 у.е. за обед/ ужин)
  • Гала ужин с развлекательной программой в Тбилиси (по желанию за доп.плату 25$)
  • дополнительные экскурсии