Минск Ростов-на-Дону Тбилиси (2 ночи) Винный тоннель* Батуми (9 дней на море) Турция* МцхетаКазбеги*

16 дней /Экскурсионные туры, Отдых на море, Семейный отдых

668 BYN

Грузия… Близкая нам по эмоциям и немного «незнакомка» в парадном платье, обрамленном рисунком величественных гор и голубой каемкой моря на подоле.

Грузия, как хозяйка, встретит вас у горы Казбек, увлечет прогулками по старинным улочкам Тбилиси, угостит местным вином, а после подарит незабываемый отдых на море в Батуми.

Думаем, вам не стоит отказываться от гостеприимства Грузии: добавьте в лето 2019 вкус хинкали и Ахашени, шум морского прибоя и спокойствие неприступных гор в туре из Минска в Грузию с одним ночным переездом.

Тур в Грузию из Минска 2019 автобусом. 1 ночной переезд. 

Проживание в гостинице «Mardi Plaza Hotel 3*», Батуми.

Отель «Mardi Plaza Hotel 3» находится недалеко от залива Батуми (2 минуты пешком) на 5 этаже БЦ «Batumi Plaza».

Инфраструктура: Олимпийский плавательный бассейн на крыше, спа-салон, оздоровительный центр, сауна, массажный кабинет; бесплатный Wi-Fi на всей территории; бар, салон красоты, мини-маркет.  

Номерной фонд: необходимый набор мебели, кондиционер, телевизор с кабельными каналами, собственная ванная комната; балкон.

Скидка на доп. место (евро-раскладушка/диван) — 20$

График выездов и стоимость тура в долларах США на одного человека на сезон «Лето — 2019».

Питание: завтраки.

Скидка на доп. место (евро-раскладушка/диван) — 20$

Отправление из МинскаПрибытие на курортОтправление с курортаПрибытие в МинскСтоимость
09.0613.0621.0624.06314
17.0621.0629.0602.07320
25.0629.0607.0710.07335
03.0707.0715.0718.07345
11.0715.0723.0726.07365
19.0723.0731.0703.08365
27.0731.0708.0811.08365
04.0808.0816.0819.08365
12.0816.0824.0827.08365
20.0824.0801.0904.09335
28.0801.0909.0912.09335
05.0909.0917.0920.09320
13.0917.0925.0928.09314

Программа тура

1день

Выезд из Минска (ориентировочно в 06:00), Березино, Могилева. Переезд по территории РБ и РФ. Транзитный ночлег в отеле.

2день

Завтрак. Выселение из отеля, переезд по территории РФ. Прибытие в транзитный отель (ориентировочно в 23:00). Ночлег в отеле. 

3день

Завтрак. Раннее выселение из отеля. Прохождение границы РФ – Грузия. 

Переезд по территории Грузии: Казбеги – Крестовый перевал – Минеральные источники – Ананури – Жинвальское водохранилище – Тбилиси (~400 км). 

Туры в Грузию из Минска 2019 проходят через Военно – Грузинскую дорогу (обзорная экскурсия включена в стоимость тура), которая считается одной из самых красивых в мире. Она проходит через горный Кавказских хребет, а после переходит в живописный регион Мцхета-Мтианети. Что увидят туристы, которые приобрели тур в Грузию автобусом из Минска? Удивительные горные пейзажи, Гуадарское и Дарьялское ущелья и, конечно, Крестовый перевал, который манит своими могучими горами, которые даже летом могут быть покрыты снежной шапкой! Мы остановимся возле застывшего каменного «водопада» и минеральных источников, чтобы набрать газированной воды. Также туры в Грузию с отдыхом на море включают дополнительные бонусы при успешном прохождении границы: в Казбеги можно будет на джипах подняться к Гергетской церкви (древняя христианская святыня) по горной дороге, а если вы не любитель пеших прогулок, то приглашаем вас прогуляться по улочкам древнейшего города.

Далее мы снова продолжим путь по Крестовому перевалу. Горное водохранилище с водой бирюзового цвета – Жинвальское, знаменитая крепость Ананури с ее древней башней, построенной еще в XIII веке, и невероятные горные пейзажи Грузии – все это окажется на фотографиях туристов, которые выбрали тур в Грузию из Минска 2019 автобусом.

Прибытие в Тбилиси во второй половине дня. Заселение в отель.

Свободное время в Тбилиси. Предлагаем вам посетить серные бани, многие из которых работают круглосуточно.

Ночлег в отеле.

4день

Завтрак. Обзорная экскурсия по Тбилиси (включена в стоимость тура).

Туры в Грузию летом всегда проходят через место, где встречаются Запад и Восток, где соприкасается прошлое с настоящим, где чувствуется особая атмосфера старинных зданий улиц и храмов – через Тбилиси! Наша экскурсия будет проходить через главные достопримечательности города: стеклянный мост Мира особенно выигрышно смотрится с парка Рике, откуда мы отправимся в район серных бань и к водопаду Легвтахеви. Далее мы окажемся в районе Метехи, который удивит контрастом «роскошь/упадок», увидим крепость Метехи и под увлекательный рассказ гида продолжим путь к храму крепости Нарикала. Городская крепость Тбилиси возвышается на скале в конце Сололакского хребта и хорошо видна практически с любой центральной точки Тбилиси. Колоритные истории города особенно интересно слушать в Старом Тбилиси — сердце города, где появились первые улицы и здания, откуда пошла история Тбилиси. Сложное сплетение улиц и переулков Тбилиси, богатая история и душевное настоящее очаруют туристов, которые выбрали экскурсионные туры в Грузию.

Свободное время в Тбилиси.

Также предлагаем экскурсию по желанию за дополнительную плату в Кахетию (Сигнахи — Монастырь Бодбе — Кварельский Винный Тоннель). Винный регион Грузии знаменит не только хмельным напитком, но и древними храмами, замками, которые служили резиденцией кахетинским царям, старинными крепостями. Туристы, которые выбрали отдых в Грузии с посещением Кахетии окажутся в городе любви – Сигнахи — с его крепостной стеной и чудесными видами Алазанской долины. В ходе экскурсии по Кахетии мы посетим женский монастырь Святой Нино 4 века в селе Бодбе, спустимся к роднику Святой Нины. И, конечно, узнаем историю винодельческого производства в знаменитом Кварельском тоннеле.

Дегустация 2-х сортов вин (включена в стоимость экскурсии). Также можно будет приобрести вино по ценам производителя.

Праздничный гала-ужин с развлекательной программой (по желанию, за дополнительную плату).

Ночлег в отеле.

5день

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Батуми (ориентировочное время 07.00 – 14.00). Обзорная экскурсия по Батуми (по желанию, оплачивается дополнительно).

Современный, красивый, гостеприимный – все эти эпитеты можно применить к Батуми. Он расположен на восточном побережье Черного моря, от других курортных городов Грузии приятно выделяется своей ухоженностью и насыщенной жизнью. Здесь не заскучают туристы, которые приобрели автобусный тур в Грузию. Современный Батуми увидит отличной инфраструктурой, длинными песчано-галечными пляжами и набержной, которая не застроена магазинами, а представляет собой тенистый парк, где всегда приятно прогуляться.

Отдых на море в Батуми, во время которого вам будут предложены дополнительные экскурсии.

Ночлег в отеле.

6день

Завтрак. Отдых на курорте. Советуем вам посетить канатную дорогу Арго, площадь Европы, статую Медеи, Piazza и многочисленный заведения старого города, которые находятся недалеко от отеля Mardi Plaza Hotel 3, в котором вы будете проживать в туре в Грузию из Минска.

Ночлег в отеле.

7день

Завтрак. Отдых на курорте. Предлагаем вам съездить в Кобулети, чтобы побывать на минеральных источниках, и посетить поселок Уреки, известный своими черными магнитными песками. Сравните пляж Батуми и магнитный песок теплого моря в Уреки во время экскурсионного тура в Грузию из Минска на автобусе!

Ночлег в отеле.

8день

Завтрак. Отдых на курорте. После утренних солнечных и морских ванн не забудьте посетить Ботанический сад, который находится в 15 минутах езды от Батуми, с его уникальной коллекцией древесно-кустарниковых пород. Весь сад разбит на 21 зону, в каждой из которых представлены растения из разных уголков мира. Впечатления – незабываемые, а какой там аромат!

Ночлег в отеле.

9день

Завтрак. Отдых на курорте. Какой отдых без шопинга? Добавьте себе в закладки — экскурсионный тур в Грузию из Минска 2019обязательно должен сопровождаться шопингом в ТЦ в Кемальпаша и Хопа в Турции.

Ночлег в отеле.

10день

Завтрак. Отдых на курорте. Во время отдыха в Грузии посетите водопад Андрея Первозданного в курортном поселке Сарпи, который расположен на границе двух стран – Грузии и Турции. Небольшой курортный поселок удивит туристов, которые забронировали тур в Грузию из Минска 2019 автобусом, небольшим размером и необыкновенными видами не только на Турцию, но и на горы!

Ночлег в отеле.

11день

Завтрак. Отдых на курорте. Предлагаем вам выбрать одну из дополнительных экскурсий от наших партнеров. Пешеходная экскурсия по Батуми, поднятие по канатной дороге на смотровую площадку, участие в сплаве в Каньонах Окаце или посещение Гонио-Апаросской крепости… Что выбрать в предпоследний день отдыха в Батуми – решать только вам.

Ночлег в отеле.

12день

Завтрак. Отдых на курорте. Дополнительные экскурсии на выбор.

Ночлег в отеле.

13день

Завтрак. Выселение из отеля (ориентировочное время – 11:00). Свободное время. Отдых на курорте. Переезд в Мцхета (ориентировочно в 16:00). Заселение в отель.

Ужин (по желанию, за дополнительную плату).

Ночлег в отеле.

14день

Завтрак. Выселение из отеляОбзорная экскурсия по Мцхета (включена в стоимость тура). Старинный город Мцхета существовал еще в VI веке до н.э. и известен тем, что с этого места благодаря Святой Нино началось распространение христианства в Грузии. Считается, что грузинский крест слегка неровный из-за того, что Свтяая Нино первый крест связала из виноградной лозы…

Всем нам знаком город Мцхета из поэмы М.Ю. Лермонтова «Мцыри» — действия произведения разворачиваются в этих грузинских «декорациях»! Во время обзорной экскурсии мы посетим главный храм Грузии – Светицховали.

Транзитный проезд по территории Грузии. Прохождение границы.

Транзитный переезд по территории РФ. 

Ночлег в транзитном отеле.

15день

Завтрак. Выселение из отеля.

Транзитный переезд по территории РФ.

Ночной переезд.

16день

Транзитный проезд по территории РБ – Могилев – Минск. Транзитный проезд по территории РБ (Могилев, Березино, Минск).

Прибытие в Минск рано утром (ориентировочно 6.00-8.00).

В стоимость тура включено:

  • проезд на автобусе по маршруту
  • 14 ночлегов (из них — 8 ночей в Батуми в гостинице Mardi Plaza Hotel 3)
  • 14 завтраков
  • сопровождение руководителем группы
  • безлимитное посещение Олимпийского плавательного бассейна (единственного в Батуми), сауны, фитнес-центра и джакузи
  • возможность шопинга в торговых центрах Турции
  • обзорная экскурсия по Военно-Грузинской дороге, обзорная экскурсия в Тбилиси, обзорная экскурсия по Мцхета

Дополнительно оплачивается:

  • туруслуга — 200 бел.рублей
  • мед. страховка
  • обеды/ужины (оплачиваются самостоятельно по месту проживания, от 3-6 $ за обед / ужин)
  • Гала-ужин с развлекательной программой в Тбилиси (по желанию за доп.плату 25$)
  • дополнительные экскурсии (по желанию)